SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年 (5/5up) 、大好評だった
春巻きの皮dё作ったお皿♪
その節は沢山のクリップ
ありがとうございました~(﹡֦ƠωƠ֦﹡)嬉♥"
今回はグラタンと春巻きのお皿を
分けて作りました☆
まず、いつも通りグラタンを作り
焼いておきます。今日は先ほど作った
マッシュブロッコリーを混ぜ混ぜ♪
次に…
春巻きの皮(できれば大きいサイズ)を
二枚重ねで用意し、各、辺の真ん中に
①㎝程の切り込みを入れて
切り込みを塞ぐようにあわせ→お水で
くっつけます。
指である程度、圧力をかけるとヨイです♪
少し時間を置いて
くっ付いたのを確認したら
溶かしたバターorオリーブオイルを
皮お皿の内側全体に塗り
予熱した200℃のオーブンで
③~⑤分程焼いてお皿完成デス (๐^╰╯^๐)♬
↑キツネ色になれば時間関係なくOK。
最初は様子見ながらいーかもです。
そこへ焼きあがっているグラタンを
盛って、出来上がりとなります *(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡
#おもてなし #おやさい