• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 31

器も食べれちゃうぅ!!マッシュブロッコリー入りグラタン♪

みんなの投稿 (1)

昨年 (5/5up) 、大好評だった
春巻きの皮dё作ったお皿♪
その節は沢山のクリップ
ありがとうございました~(﹡֦ƠωƠ֦﹡)嬉♥"


今回はグラタンと春巻きのお皿を
分けて作りました☆



まず、いつも通りグラタンを作り
焼いておきます。今日は先ほど作った
マッシュブロッコリーを混ぜ混ぜ♪


次に…

春巻きの皮(できれば大きいサイズ)を
二枚重ねで用意し、各、辺の真ん中に
①㎝程の切り込みを入れて
切り込みを塞ぐようにあわせ→お水で
くっつけます。
指である程度、圧力をかけるとヨイです♪

少し時間を置いて
くっ付いたのを確認したら
溶かしたバターorオリーブオイルを
皮お皿の内側全体に塗り
予熱した200℃のオーブンで
③~⑤分程焼いてお皿完成デス (๐^╰╯^๐)♬
↑キツネ色になれば時間関係なくOK。
最初は様子見ながらいーかもです。

そこへ焼きあがっているグラタンを
盛って、出来上がりとなります *(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡




#おもてなし #おやさい