• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 78

フライパンdeコーンクリームパスタ★

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
50g
ソーセージ
3本
コーン
適当
シーフードミックス
ひとつかみ
カップスープのもと(つぶコーン)
1袋
パスタ隠れる程度
塩コショウ
作り方
1
ソーセージは食べやすい大きさに切り、油をひかずにフライパンで炒める。
2
焼き色がついてきたら、コーンとシーフードミックス、半分に折ったスパゲッティを入れる。その後、スパゲッティが隠れる程度の水を入れ、煮込む。
3
スパゲッティがお好みよりちょっと固めの状態で、コーンスープの素を入れて混ぜる。水分が足りないようなら、少しずつ足しながら調整を。
4
塩コショウで味を整えたら完成。コショウは多めでも美味しいです♪お好みでパセリなどを加えても★
みんなの投稿 (1)
お仕事ランチに、フライパン1個で作る
手間なしパスタ。
材料炒めて、あとはパスタと煮込むだけ。


会社に器ごと持って行っちゃいました(^O^)
#ずぼらメシ #パスタ