SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
発酵なしのかんたんウインナーロール。
普通のウインナーソーセージも
ひと口サイズのロールパンに。
《材料と作り方》
★材料(8個分)
ホットケーキミックス 1袋
ウインナーソーセージ 8本
プレーンヨーグルト 75g
牛乳 大さじ1
小麦粉 適当
卵 1個
★作り方
①ボウルにホットケーキミックスと
ヨーグルト、牛乳を入れてゴムベラで
混ぜる。
最初は粉っぽいけど、混ぜてるうちに
まとまります。
②まな板に小麦粉を打ち粉し、①の生地を
8等分に切る。
切ったら、コロコロ転がしながら
生地を棒状に伸ばす。
ウインナーの1.5〜2倍くらいの長さに。
③ウインナーソーセージに生地を巻きつけ
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
④オーブンは200℃にセットし
③の天板を入れて約15〜20分焼く。
焼き加減を見ながら、時間は調整してみて
ください。
焼けたパンに楊枝を刺してみて
何もついてこなければ完成★
#簡単・スピード #パン・ピザ