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手料理
  • 2016/08/31
  • 59

牛バラの蓮根コンニャク巻甘辛だれ

レシピ
作り方
1
かなり大ぶりのレンコンなので、少しだけ湯がいてからお肉を巻きました。コンニャクも大ぶりにカットしてアク抜きしてから巻きます。
みんなの投稿 (1)
我が家の相方。お仕事は夜勤でして…明け方に帰るときは、なぜか市場によって、頼みもしないのに

肉や魚を嬉しそうに、たんまり買ってくることがあります。

あんたっ‼️たんぱく質制限中の身でしょうが⁉️と私が怒れども、怒れども…

全く悪びれず

嬉しそーに、これが安かった、あれが安かった……と包みを自慢げに私に渡します。

まるで、太古の昔…狩りから獲物をぶら下げて戻る原人のようです。

今日の牛バラもその中の一部(´-ω-`)

半端な量だったのでゴロッと切ったレンコンとコンニャクに巻きつけてフライパンで焼いてから

甘めのお出汁で煮からめ…最後に少しだけ片栗粉でとろみをつけました。

レンコンのかみごたえ、バッチリの野性味あふれるおかずです 笑( *´艸`)