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手料理
  • 2017/08/24
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芳醇贅沢な旨味風味いっぱい♪*鶏とキノコのミルクチャウダー*

レシピ
材料・調味料
トリモモ肉
350㌘
しめじ舞茸
各一袋
長ネギ
1本
バター
10㌘
薄力粉
大さじ1
お水
2カップ
和風だしのもと
コサジ1
牛乳
2カップ
粉チーズ
大さじ1
白味噌(合わせ味噌でも◎)
コサジ1
塩胡椒コネギサラダ油小麦粉
お酒
大さじ2
作り方
1
鶏は一口サイズに切り 塩胡椒をし 別分量で大さじ1の小麦粉を残さずつける。お鍋に薄くサラダ油を馴染ませたら 鶏は皮を下にし 鍋半分におき、色よくなるまで焼きながら 余った鍋半分で手で裂いたキノコをじっくり炒める鶏を焼いてから取りだし キノコをじっくり炒めても◎キノコはじっくり炒めることが旨味を引き出すポイント
2
全体がいたまったら お酒を加えアルコールを飛ばし ①の材料を加え 粉っぽさがなくなるまで炒めたら②を加え混ぜながらしばらく煮ます
3
優しいとろみついてきたら③と斜めに輪切りした長ネギを加え 更に2~3分煮て④を加え 塩胡椒で味を整えます
4
ブラックペッパー、コネギをお好みで。優しいクリーミーの中に芳醇なキノコの旨味風味いっぱいで贅沢~♪チキンにも美味しく絡み 美味しい~♪(^-^)
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