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またまたテレビで見たのですが、鶏胸肉を甘酒に漬けておくと柔らかくなるというのです。ムネ肉は苦手で、あまり使わないのですが、最近甘酒をよく飲んでいて残りがあったので作ってみました。フォークでブスブスと刺し、ジップロックに入れ、2日ほど漬け込んでおきました。甘酒をざっと除き、片栗粉を茶こしでかけて焼きました。両面焼けたら、取り出し切って、タレを入れ肉を絡めながら焼きました。一口味見をしましたが、中々美味しい♡柔らかくて甘酒の風味がとてもいいです。
タレ
醤油
酒 } 同量
みりん
鶏胸肉の照り焼き
玉子焼き
ウインナーとスナップエンドウ炒め
プチトマト
ラディッシュ
#お弁当