• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 272

とても簡単!なめらかプリン

レシピ
材料・調味料
砂糖
30グラム
牛乳
200cc
1つ
少々
バニラエッセンス
適量
作り方
1
砂糖と牛乳を混ぜてレンジでチン。600W3分。(70度くらいになればオッケー)
2
その間に卵と塩を混ぜておく。あわ立てすぎない。
3
レンチン後の1にバニラエッセンスを入れて、砂糖の溶け残しがないよう少し混ぜる。
4
3を2に混ぜたら2回濾し器でこす。
5
耐熱カップに4を流し入れて気泡はチャッカマンの火で炙って消し、ラップをひとつずつする。沸騰中の蒸し器で4分。
6
火を消して8分放置。完成♡
7
冷やしたらとてもおいしいなめらかプリン(^-^)
みんなの投稿 (1)
急にプリンが食べたくなりつくりました!
クックパッドを参考にしています。
生クリームやゼラチンいらずでとても簡単にできますよ♡
バニラエッセンスはなくても自然な甘みを感じて良いと思います!

レシピは私の備忘録なので、雑です…。 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ