SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きな豚キム( ´艸`)
天気が悪かったり
体調イマイチで中々
自家製キムチが作れない…(T_T)
だけどから~美味しいキムチ買ってきたからね~(^_^)
キムチ200~300㌘
豚バラ薄切り200㌘くらい
長葱 大きくて立派で甘いと尚いいな
ニラ2分の1束
調味料は適量と好みで
醤油
お砂糖
胡椒
味の素
胡麻油
粉末唐辛子(韓国産)
粗挽き唐辛子(韓国産)
私は韓国産に拘ってます
甘味も出るし粘りも出る(ゝω∂)
と韓国のキムさんが申しておりました(^∇^)後から来るガツンと言う辛さ~あれもいいな~(^з^)-☆
炒めるだけなのですが
とにかく念入りによく炒める事で豚の甘味も出て唐辛子の粘りも出るから
よく絡んでベターッとしてくるくらいが美味~
得意の激辛唐辛子は控えめにしました。
でも十分辛~い豚キム出来ました~( ´艸`)
#お肉