SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家はの男子は基本的に
芋クリ南京がダメ。これにベリーやナッツも加わる。
いつも誕生日ケーキを作ってくれる友達が
「秋の美味しいもの全滅だね…」だって。
そんな彼らが保育園時代、芋掘りを行くと大変!
ふかし芋や焼き芋、スイートポテトなんて
食べるわけないんだから。
サツマイモをおかずとして食べるレシピを
一生懸命考えてたわ。
その時に好評だったのが、
揚げサツマイモのさっぱり大根おろしかけ。
からりと素揚げしたサツマイモに、
ジューシーな大根おろし、ポン酢たっぷり。
そんなにぐずぐずにならないので、
ぺろっと食べられます。
ポン酢の量はお好みで。
大根おろしは小さい子には無くても。
お皿は香蘭社のリングフィールド。
大好きな柄。 #おつまみ #おやさい