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手料理
  • 2015/01/12
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ジャー倶楽部♪冷めながら味しみこむ♪和風五目煮メイソンジャー

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いつも五目煮をすると、ひじきの色で黒ずんだ煮物になってしまい、息子たちに不評。
そこで味がしみこみにくいものから、煮ては順に注ぐんならメイソンジャーいいんじゃない?とやってみました。

ガラスだから熱々でも入れられちゃって、これいいわぁ~♪
こんにゃく、大豆、レンコンはめんつゆ味。
次に人参、大根は白だしで。これなら色もきれい!
最後にひじきと豚肉を炒め煮して、とろみがついた肉汁ごと投入♪

一晩ねかせてから、翌日に深鉢に盛り付けてレンチン。
冷めながら味がしみこんでて、んま!でした。 #小鉢・サイドディッシュ #メイソンジャーを使ったアレンジレシピネタ #おやさい