SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで味がしみこみにくいものから、煮ては順に注ぐんならメイソンジャーいいんじゃない?とやってみました。
ガラスだから熱々でも入れられちゃって、これいいわぁ~♪
こんにゃく、大豆、レンコンはめんつゆ味。
次に人参、大根は白だしで。これなら色もきれい!
最後にひじきと豚肉を炒め煮して、とろみがついた肉汁ごと投入♪
一晩ねかせてから、翌日に深鉢に盛り付けてレンチン。
冷めながら味がしみこんでて、んま!でした。 #小鉢・サイドディッシュ #メイソンジャーを使ったアレンジレシピネタ #おやさい