SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚挽き肉200グラム 卵1個 片栗粉大さじ4
砂糖小さじ1 塩胡椒適当 胡麻油大さじ1
チューブにんにく3センチくらい
チューブ生姜3センチくらい
玉ねぎ1個(みじん切り) 焼売の皮
枝豆(湯がいておく)
ボウルにみじん切り玉ねぎと片栗粉大さじ4をふり混ぜてから豚挽き肉やとき卵や調味料をいれ混ぜて焼売の皮に包み、上に湯がいた枝豆を1粒ずつのせて蒸し器で7分蒸す。
カラシと醤油とポン酢を合わせたものでいただきます(≧▽≦)オイシー♡