• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 83

ぶり大根!(^^)/

レシピ
材料・調味料
ぶりのあら
約300g
生姜
30g
大根
1/2本
砂糖
大さじ5
料理酒
200ml
醤油
150ml
200ml
みりん
50ml
作り方
1
ぶりのあらに、熱湯をまわしかける。生姜をスライスしておく。
2
大根を適当な大きさに切り、レンジで、軽く火を通す。
3
水、砂糖、醤油、料理酒を鍋に入れて、火にかける。沸騰したら、中火にして、1と2を入れ、灰汁をとりながら20分ぐらい、煮る。(落としブタをする)
4
みりんを入れて、煮汁をまわしかけるようにして、5分くらい煮る。(木の芽をかざりました。)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)