• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 103

我が家の リンゴの切り方💕

みんなの投稿 (1)
家の娘ちゃん、朝必ずフルーツを食べるのですが、基本的に種が有るものはNGです。

もしくは、種を全て取り除きます。

種の多いスイカなんぞは、出来上がりが
おぞましいです。

リンゴは大好きなんです。
色止めに塩水に浸すと、味が悪くなるので浸しません。
皮と身の間が栄養価が高く、美味しいので
皮も剥きません。

最初の頃は、パフェに入っているリンゴの飾り切りをしていましたが、
娘ちゃんの食べ方を見ていると、
パキッと二つに割って食べています(^_^;)

どうやら、皮着きの時は薄く切れば食べやすいみたい。

で、結果。最終的にこうなりました。

朝、簡単で良いですよぉ♪