SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもせりをお料理したことがない私…
炊き込みごはんしか思いつかなくて、とりあえず作りました!
【作り方】2合分
◎お米を2合洗う
◎1束せりを茹で冷水に浸けておく。油揚げ1/2枚は細切りに
◎浸けておいたお米に酒大さじ2と薄口醤油大さじ1を入れて、2合目の線まで水の量を合わせる
◎そこに油揚げのみを入れて、通常通り炊く
◎冷水に浸けておいたせりを細かく刻む
◎ごはんが炊き上がったら、刻んだせりの水気を絞ってから入れて混ぜる
完成♪ヽ(´▽`)/
#外でも美味しく食べられるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり