• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/12
  • 156

💕大豆粉でキャラメルマフィン💕

レシピ
作り方
1
マフィン生地☆バター50g☆卵 2個☆ラカントS 20g☆牛乳 60CC☆大豆粉 65g☆アーモンドプードル 35g☆ベーキングパウダー小さじ1☆キャラメルチップス☆キャラメル☆バニラエッセンス 数滴ボウルで、上にのせるキャラメル以外、すべてを混ぜ、マフィン型に入れます。入れた生地の真ん中に半分に切ったキャラメルを入れます💖
2
170度に予熱したオーブンで20分〜25分焼きます♡
みんなの投稿 (1)
最近、糖質が気になってて、でもお菓子は作りたいってことで、大豆粉を薄力粉代わりに使ってみました💕大豆の主張が大きいし、ちょっとパサパサ感も気になりました。レシピ見直して、またトライしてみます💖 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)