• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 41

💗酢鶏♡鶏唐揚げを使って💗

みんなの投稿 (1)
前日の鶏唐揚げを使って、酢鶏を作りました💟最近は、鶏の方が柔らかくて好きです。
人参・茹で筍・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤)は、あらかじめレンジ(600W・6分)加熱しておきました。酢・醤油・砂糖・ケチャップ・酒・みりん・水・片栗粉で、甘酢あんを作っておきます。野菜をフライパンで炒め、鶏唐揚げも入れ、甘酢あんを絡めて出来上がり(#^.^#)お肉が柔らかくて美味しかったです💞甘酢あんは、倍量で作りました。酢・醤油などは、好みで加減してださいね🎵

💗甘酢あん💗
☆酢 大さじ1 1/2
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ3
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ2
☆片栗粉 大さじ1
☆水 大さじ4

すべてを合わせておく。