SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人参・茹で筍・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤)は、あらかじめレンジ(600W・6分)加熱しておきました。酢・醤油・砂糖・ケチャップ・酒・みりん・水・片栗粉で、甘酢あんを作っておきます。野菜をフライパンで炒め、鶏唐揚げも入れ、甘酢あんを絡めて出来上がり(#^.^#)お肉が柔らかくて美味しかったです💞甘酢あんは、倍量で作りました。酢・醤油などは、好みで加減してださいね🎵
💗甘酢あん💗
☆酢 大さじ1 1/2
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ3
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ2
☆片栗粉 大さじ1
☆水 大さじ4
すべてを合わせておく。