• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/02
  • 103

伊達巻💟オーブンで簡単に💟

みんなの投稿 (1)
去年も作りましたが、伊達巻を手作りしてみました。卵・はんぺん・砂糖・みりん・はちみつ・だし汁などを、フードプロセッサーで混ぜ合わせます💕クッキングシートを敷いたトレイに流し込み平らにします。180度で予熱したオーブンです15分くらい焼き取り出し、オリーブオイルをハケで塗ります。あとは表面が固まるまで焼きます。4分で取り出しました。伊達巻の内側に、4〜5本浅く切れ目を入れ(深く入れないように注意)巻きすで巻き、両端を輪ゴムでとめ、ラップ巻いて、冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり💗去年より綺麗に焼けました(#^.^#)

💕伊達巻💕
☆卵 5個
☆はんぺん 50gくらい
☆だし汁 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆はちみつ 大さじ 3
☆砂糖 大さじ1

すべてをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、オーブンで焼く。 #伝統の作り置き!おせち料理ネタ