• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 45

海老とピーマンの蒲焼き丼(ヒルナンデスで)

みんなの投稿 (1)
先日のヒルナンデスで、レシピの女王さんが、料理苦手女子にってことで、紹介してました。海老は、下処理をして包丁の背でつぶす。青紫蘇半分に海老をのせ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、青紫蘇+海老を焼き、ピーマンも焼いておく。ごはんを盛り、青紫蘇海老・ピーマンをのせ、甘辛ダレをかけて出来上がり(#^.^#) 番組では、ご飯の上に、きざみのりをのせ、仕上げにいりごまもかけてました。青紫蘇と海老。意外と合って美味しかったです☆〜(ゝ。∂)