SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもクリーム(大目の分量)
さつまいも800g
砂糖30g
バター30g
卵黄2個
生クリーム大さじ2
バニラエッセンス少々
タルト生地
☆薄力粉120g
☆粉砂糖40g
☆塩少々
☆印をふるいにかけて、ボウルに入れる。
バター60gを加え、指先でつぶしながら、ポロポロにする。
溶いた卵半分を加え、ざっくり混ぜ合わせ、ラップに包み、30分ねかせる。
うち粉をしてのばし、タルトの型に入れる。180度で余熱をして、20分焼く。
さつまいもクリームを入れ、もう1度焼く。
生地から焼くと美味しいから、焼いてみてね(^_−☆
#おかし・デザート