• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 49

スィートポテトタルト♡

みんなの投稿 (1)
たくさん作ったさつまいもクリームを使って、タルトを焼いたよ(o^^o)
さつまいもクリーム(大目の分量)
さつまいも800g
砂糖30g
バター30g
卵黄2個
生クリーム大さじ2
バニラエッセンス少々

タルト生地
☆薄力粉120g
☆粉砂糖40g
☆塩少々

☆印をふるいにかけて、ボウルに入れる。
バター60gを加え、指先でつぶしながら、ポロポロにする。
溶いた卵半分を加え、ざっくり混ぜ合わせ、ラップに包み、30分ねかせる。
うち粉をしてのばし、タルトの型に入れる。180度で余熱をして、20分焼く。
さつまいもクリームを入れ、もう1度焼く。

生地から焼くと美味しいから、焼いてみてね(^_−☆




#おかし・デザート