• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 124

米粉で抹茶のマーブルシフォンケーキ♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)
今日は友達とデート♡(*^_^*)

おこしものを作った時に余った米粉で
定番のシフォンケーキを焼きました。
抹茶でマーブルに!
のつもりが、、、。(ノ゚ο゚)ノ

変な模様に仕上がりました〜。
偏りすぎちゃったみたいです。笑。
マーブルは毎回、模様の出方が面白いですね。。(*≧艸≦)

型から外すのが、めちゃくちゃ苦手で、
また失敗。。苦笑。

皆さまも、良い一日を〜〜♫ (^_−)−☆

【分量 17㎝シフォン型 】

✿米粉 100g
✿卵黄 3個
✿砂糖 50g
✿サラダ油 45g
✿牛乳 45g
✿抹茶 5g

✿卵白 4個
✿砂糖 50g

♡♡ #定番 #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おかし・デザート