SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボンちゃんのふんわりバナナチョコ食パンが
すんごく美味しいです〜〜〜♡♡
ふわっふわで、胡桃の歯ごたえがGood!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これも、味見し出したら止まらなくなっちゃいますよ〜。うんまぁーい!
一回目に、胡桃を入れ忘れて焼いちゃいました。(後ろの2つ)。
ドジです〜ボケたんです〜。(;´ω`)チーン♪
夕べ、20時からもう一度、作りました。。
やっぱり胡桃が入ってなきゃダメダメ!
バナナとチョコと胡桃のコラボ♡が最高〜!
焼き直して良かった〜〜。
夜中に味見しまくっちゃいましたよ〜笑。
(*≧艸≦)
ボンちゃん!またまた、美味しいレシピを
ありがとうです〜♥*\(^o^)/*
今回は一次発酵までを、HBにお任せ。
ベンチタイム10分。
二次発酵を40分•••
我が家のガスオーブンは発酵が出来ません。
ルナトトママちゃんに教えて貰った、湯たんぽを使いました。これが効果抜群なの♡
型に入れた生地とマグカップにお湯を入れてお盆に乗せ、それを大きなビニール袋に入れて生地がくっつかないように、
ぷーっ!と空気を膨らませて止めて。
これを湯たんぽの上に乗せました。。
ヒーターの前で40分。(*^^*)v オッケー
冬のパン作りは始めてで発酵が心配でしたが
これでなんとかなりそうです♡
湯たんぽは、優れものですね。
只今、黒糖シュトーレンの二次発酵中〜♡
(〃∇〃)ぬくぬく。。
♡ #見習い #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #パン・ピザ