• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/19
  • 74

バナナチョコ食パン〜♡ふわっふわだよ。(*^^*)

みんなの投稿 (1)
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

ボンちゃんのふんわりバナナチョコ食パンが
すんごく美味しいです〜〜〜♡♡
ふわっふわで、胡桃の歯ごたえがGood!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

これも、味見し出したら止まらなくなっちゃいますよ〜。うんまぁーい!

一回目に、胡桃を入れ忘れて焼いちゃいました。(後ろの2つ)。
ドジです〜ボケたんです〜。(;´ω`)チーン♪
夕べ、20時からもう一度、作りました。。

やっぱり胡桃が入ってなきゃダメダメ!

バナナとチョコと胡桃のコラボ♡が最高〜!
焼き直して良かった〜〜。
夜中に味見しまくっちゃいましたよ〜笑。
(*≧艸≦)

ボンちゃん!またまた、美味しいレシピを
ありがとうです〜♥*\(^o^)/*

今回は一次発酵までを、HBにお任せ。

ベンチタイム10分。

二次発酵を40分•••
我が家のガスオーブンは発酵が出来ません。
ルナトトママちゃんに教えて貰った、湯たんぽを使いました。これが効果抜群なの♡

型に入れた生地とマグカップにお湯を入れてお盆に乗せ、それを大きなビニール袋に入れて生地がくっつかないように、
ぷーっ!と空気を膨らませて止めて。
これを湯たんぽの上に乗せました。。
ヒーターの前で40分。(*^^*)v オッケー

冬のパン作りは始めてで発酵が心配でしたが
これでなんとかなりそうです♡
湯たんぽは、優れものですね。

只今、黒糖シュトーレンの二次発酵中〜♡
(〃∇〃)ぬくぬく。。

♡ #見習い #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #パン・ピザ