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昨日も今日もシニア2人の夕食…
そうそう手抜きばかりでもいけないので、ヘルシーなステーキを作りました。
【材料】
厚揚げ、こんにゃく 各1枚
塩レモン 小さじ1
ポン酢 小さじ2
小葱 適量
【作り方】
① 小葱は小口切りにしておく。
② こんにゃくは表面に格子に切れ目を入れて一口大に切る。
厚揚げも一口大に切る。
③ フライパンを温め、サラダオイルをひいて厚揚げとこんにゃくを焼く。
④ 軽く焦げ目がついたら塩レモンとポン酢を加え、絡めながら焼く。
塩レモンがなければポン酢を大さじ1〜2にしてください。
大人向けには七味唐辛子をかけて…
☆トマトサラダ
夏カフェさんのフルーティトマトサラダです。
これも下味のマーマレードと一緒に塩レモンと小さじ1を混ぜました。
すっかり我が家の定番です。
夏らしくてとっても美味しかったです♪
そろそろ塩レモンが底をついてきました。
昨日、やっと広島産のレモンを見つけたのでまた第2弾作りたいと思います。
最初はどうしていいかわからなかった塩レモン…今は下味、隠し味としていろいろな料理に使っています。
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類