• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 139

春野菜のポトフ

みんなの投稿 (1)

今日は暑いくらいの気温になりましたが、
冷蔵庫に春野菜が残っていたのでポトフを作りました。
長時間コトコト煮るのも暑いので、
新ジャガとニンジンは3分ほどレンチンしてから煮込みます。
ウインナーとベーコンはオリーブオイルで先に炒め、一度取り出しておきます。
同じ鍋で野菜をさっと炒めてから顆粒コンソメで煮込みます。
野菜に火が通ったらウィンナー&ベーコンを戻して塩コショウで味を整えます。
大人だけならディルをのせても合います。

今日の野菜は、
新ジャガ、春キャベツ、新タマネギ、アスパラガス、ニンジン、セロリです。
カブを入れても美味しいです。

カツ、卵、ハムサンドを添えました。


#あまりものでつくる #新じゃがを使ったお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)