SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は暑いくらいの気温になりましたが、
冷蔵庫に春野菜が残っていたのでポトフを作りました。
長時間コトコト煮るのも暑いので、
新ジャガとニンジンは3分ほどレンチンしてから煮込みます。
ウインナーとベーコンはオリーブオイルで先に炒め、一度取り出しておきます。
同じ鍋で野菜をさっと炒めてから顆粒コンソメで煮込みます。
野菜に火が通ったらウィンナー&ベーコンを戻して塩コショウで味を整えます。
大人だけならディルをのせても合います。
今日の野菜は、
新ジャガ、春キャベツ、新タマネギ、アスパラガス、ニンジン、セロリです。
カブを入れても美味しいです。
カツ、卵、ハムサンドを添えました。
#あまりものでつくる #新じゃがを使ったお料理ネタ #おやさい