SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ 夏のなます
ダイコン、キュウリ、ミョウガ、枝豆を
三杯酢で和えました。
(この野菜の組み合わせは「きょうの料理」に出ていたもの)
我が家の三杯酢は
酢 1/2カップ
だし汁 大さじ1〜2
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ2
で作っています。
だし汁が入るので
ダイコンとキュウリは千切りにしたら
塩を振って水分をしっかりきるのが
ポイントです。
☆ 麻婆豆腐
いつもの合わせ調味料に
オイスターソースを少々加えてみました。
#おやさい