• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 149

♡リンゴのカクテキ♡

みんなの投稿 (1)
収穫したリンゴがそろそろ微妙になって来たので、お菓子は苦手だしジャムは作ったし…冷蔵庫見たらキュウリも微妙に(笑)

全てあり合わせのレシピ

キュウリ、リンゴを角切りにして一晩塩漬け、昆布茶があったので少し入れて、少し飲んで(笑)
一晩たったら水分をしっかり絞って、私はキッチンペーパー使って完全に水分除去、チャンミ(韓国調味料で唐辛子とにんにくを練った様なもの)と、mm屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油の油だけを入れて混ぜ合わせて完成~♡

仕上がりはポッサムキムチの梨みたいな感じに、ほんのりリンゴの甘さがおいしかったよ♪これは又作ろ~(・∀・)と! #辛い #くだもの
もぐもぐ! (9)