SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このゴーヤ248円も出して1本購入、お料理にしたら一瞬で終わっちゃうから漬け物にしました♪
ゴーヤ1本…わたを取って6等分にしたら塩漬けにして1日、ゴーヤから水分が出たら水に入れて塩抜きして、新聞の上に半日ほど置いて余分な水分を取り除きます。
漬け床になるビニール袋に味噌300gみりん大1(お好みで)唐辛子2本、頭と内臓を取った煮干し2本と一緒に漬け込みます。
冷蔵庫で半日位で漬かりますが、冷蔵庫で数ヶ月保存も出来ますよ~♡
#おやさい