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手料理
  • 2013/10/30
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*丸ごとエビなはんぺんシュウマイ*

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エビ8尾は下処理後小麦粉を全体にまぶしておきます。

玉ねぎみ中1個をみじん切りにして両手で水分を絞って片栗粉にまぶしておきます。

フープロ持ってないのでビニール袋にハンペン4枚、中華だし小さじ1、片栗粉大さじ1、塩ひとつまみ、卵白1個分を入れてもんで叩いて練って練って日頃の鬱憤をぶつけます(笑)ネタがなめらかになったら8等分(ゴルフボール位になります)に分けてエビに巻いていきます。
シュウマイの皮はハサミで細かく切ってバットなどに広げておいて、ネタを巻いたエビを転がしてしっかり皮を付けたら焼くなり揚げるなり蒸すなりお好きになさってぇ~♡

ふゎふゎ~サクサク(○´∀`○)いただきま~す♪ #あげもの #お魚