• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 5

夏野菜の味噌漬け

みんなの投稿 (1)
◎なすーーー
◎みょうがーーー
◎きゅうりーーー


で、今年は作りました♪
材料は全て丸ごと(紫蘇の実を入れで野菜を細かく切って漬けてもいーよ♡細かく切った野菜は綿の布を袋に縫ってその中に詰めたまま漬けるぅ)強めの塩で漬けて一週間→たっぷりのお水で塩抜き→ザルに上げて日陰干し1日~2日新聞の上に置いても可→味噌漬け用の味噌に入れて1ヶ月→ようやく完成~(●´ω`●)

おにぎり~ヾ(≧∇≦)
お茶漬け~ヾ(≧∇≦)

絶品!田舎のお漬け物でした
味噌漬け用の味噌って…都会に無いのかな~そしたら味噌、砂糖、鷹の爪だけでぉk~、甘さしょっぱさは好みです!殆ど砂糖使わない人も居るよ(^-^) #おやさい