• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/20
  • 87

松本一本ねぎ♪豚すき焼き

みんなの投稿 (1)

甘味があって美味しいという松本一本ねぎを使って、葱が主役のすき焼き風です♪

豚肉があったので塩麹で少し漬け込んでから、焼き豆腐、豚肉、糸こんにゃく、しいたけ、松本一本ねぎの白い部分を入れてすき焼きに。最後に青葱を入れて蒸らして完成!
白い部分はざっくり大きめに。
青い部分は斜めの小さめに。

白葱はトロッと甘くて、青葱はシャキシャキ風味よく♪

とっても美味しかったです(^-^) #スタミナ・ボリューム #おやさい