• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/14
  • 6

熱々で食べて♪鉄板焼きハンバーグ

みんなの投稿 (1)
100円ショップの鉄板焼き皿はとっても便利です♪

フライパンで表面を焼き固めたハンバーグを鉄板にのせ、オーブントースターで仕上げ。

別で作って用意しておいたグラッセ(人参、ジャガイモ)、ボイル野菜(インゲン、ブロッコリー)をのせます。


ハンバーグを焼いたフライパンでソースを作ります。
余分な油を拭き取り、ブイヨン、グラスドビアンド、ソース、ケチャップを加えて煮詰めています。カロリーオフの為、バターは入れませんが、最後に少し加えると美味しいです♪


最後に鉄板皿ごとコンロで焼き熱々のところにソースを。


ジュー♪と良い音。

熱々でおいしかった!


#ドレッシング・たれ #お肉