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手料理
  • 2015/12/23
  • 160

とりごぼう煮

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
とりムネ肉
1枚
こんにゃく
小1
麺つゆ
適当
砂糖
適当
醤油
少し
ごま油
少々
適当
鷹の爪
お好み
作り方
1
材料を適当に切って軽く油で炒め、最後に少しごま油をたらして少し炒める。こんにゃくと鶏肉は炒める前にフォークでブスブス!と
2
そこにお水を入れ、沸騰したら砂糖を入れ少し煮立たせる
3
麺つゆと醤油を入れ、グツグツと強めに煮る。荷崩れる物がないので大丈夫!お好みで鷹の爪も
4
煮汁が少なくなったら火を止め放置。冷ますことで味が染み込みまーす
5
食べる前に、もう一度煮立たせて皿に盛り、ゴマをかけたら出来上がり〜。
みんなの投稿 (1)
明日はコッテリ料理になりそうなので、今日は和の定番で。

味付けは麺つゆと砂糖と、ちょっとだけ醤油というシンプルというか、ズボラ。

関東なので、色も味も濃いめかな〜

レシピはとにかく適当。
味を見ながら調節〜(^^;; #定番 #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい