• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 147

コーンスープの素で子供大スキポテトボール♡

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
小ぶり3個
コーンスープの素
1袋
カニカマ
4本
玉ねぎ
小1/2
牛乳
大さじ1
片栗粉
大さじ4
塩胡椒
少々
作り方
1
ジャガイモは皮を剥きレンチンで柔らかくして、マッシュする。(厚さ1センチに切ってルクエで6分チンしました)
2
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿にいれレンジで2分半加熱する。
3
材料を全部ボウルにいれて混ぜ混ぜ♪まとまらないようなら牛乳を足してください♡
4
1センチくらい油を入れたフライパンで揚げ焼きにしました♪
みんなの投稿 (1)
よくチーズ入りの芋もちのレシピを見るので、アレンジバージョン(⑅˃◡˂⑅)

コーンスープの素をいれて作ってみたかったのです⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

でも、思ったよりコーンスープ感なかった‼︎

もっとクリーミー感を出してコロッケにしてみようかと考え中♪

今日ゎカボチャのボーロにチャレンジして見事に失敗しました⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

水分量を調節するのが難しいなー꒰✘Д✘◍꒱