• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 1,099

弁当にも稲荷できつねうどん風

レシピ
材料・調味料
茹でたうどん
3〜4玉
めんつゆストレート
麺に絡む分だけ
稲荷の揚げ
24枚
刻んだ小葱
1〜2本分
うずらたまご
お好みで
揚げ玉や刻み海苔
お好みで
ワカメやスプラウトなど
お好みで
作り方
1
茹でたうどんを水洗いして水をしっかりきりめんつゆと刻んだ小葱を混ぜる。
2
稲荷揚げにうどんを詰める。
3
うどんにお好みでトッピング
みんなの投稿 (1)
稲荷の味付けのお揚げにうどんを詰めた
きつねうどん風♪

稲荷揚げの大きさに対してうどんの量を調節さてください。

2年前くらいに蕎麦稲荷も投稿しています
( *´艸`)

保冷できればお弁当にも詰められます。
ただ汁気が少し出るのでタッパーでしっかり汁漏れ防止してください。 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)