SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単過ぎて恥ずかしいのですが……ほっこり、あっさりでヘルシーな一皿です♪
★豆腐のココット(4~5個)★
木綿豆腐 350グラム
椎茸 2~3枚
人参 太めの所を3~4センチ
玉ねぎ 1/2玉
*牛乳 300cc
*卵 4個
*チキンコンソメ 1個
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
木綿豆腐は、レンチンかタオルにはさんで3時間ほど水切りする。
野菜は粗めのみじん切りに。
*の材料をすべて鍋に入れ、弱火にかけながらチキンコンソメが溶けるようによく混ぜる。
熱したフライパンにバターとサラダ油を入れ野菜を炒め、玉ねぎが半透明になったら、水切りした木綿豆腐をつぶしながら加えて塩、こしょうで少し濃いめに味付けをする。
ココット容器に炒めた具材を等分に入れ、卵の液体も等分に入れる。
180℃に温めたオーブンで15~17分焼いて出来上がり♪