• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 108

豆腐のココット

みんなの投稿 (1)
子供たちが大好きな豆腐のココット!
簡単過ぎて恥ずかしいのですが……ほっこり、あっさりでヘルシーな一皿です♪

★豆腐のココット(4~5個)★

木綿豆腐 350グラム
椎茸 2~3枚
人参 太めの所を3~4センチ
玉ねぎ 1/2玉
*牛乳 300cc
*卵 4個
*チキンコンソメ 1個
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
木綿豆腐は、レンチンかタオルにはさんで3時間ほど水切りする。
野菜は粗めのみじん切りに。
*の材料をすべて鍋に入れ、弱火にかけながらチキンコンソメが溶けるようによく混ぜる。
熱したフライパンにバターとサラダ油を入れ野菜を炒め、玉ねぎが半透明になったら、水切りした木綿豆腐をつぶしながら加えて塩、こしょうで少し濃いめに味付けをする。
ココット容器に炒めた具材を等分に入れ、卵の液体も等分に入れる。
180℃に温めたオーブンで15~17分焼いて出来上がり♪