SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにゃくは切り込みを入れて1度湯通しして。
野菜も下ゆでして。
ジャガイモは新ジャガなので、1晩お水につけて。
すじ肉は湯がいたのを買ってきて3回茹でこぼし。
3日間はこれで‼️頼むわ‼️
今日は、アッサリ風なので、手羽元を入れなかったけど、入れると美味しい出汁が出ます。
鰹と昆布の出し汁に、めんつゆと白だしとお醤油少々。昆布たっぷり入れたまま煮ていきます。
#シメまで美味しい!アイディア鍋ネタ