SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なす 6本~8本
牛肉切り落とし 200㌘
☆醤油 大さじ3
☆みそ 大さじ3
☆砂糖 大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆鰹だし 2カップ
なすは、3センチほどの輪切りにする。
フライパンに牛肉を入れて軽く炒め、一度取り出す。
同じフライパンになすを入れ、サラダ油を少しずつ足しながら焼き付けるように炒める。牛肉にフライパンに戻して、☆を混ぜ合わせ、加えて落し蓋をして、なすがトロトロになるまで弱火で煮込む。
お好みでおろししょうがを添えても!
#簡単・スピード #おやさい