• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/02
  • 170

なすと牛肉の味噌炒め

みんなの投稿 (1)
ご飯が進んでとまらなぁい☆

なす 6本~8本
牛肉切り落とし 200㌘
☆醤油 大さじ3
☆みそ 大さじ3
☆砂糖 大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆鰹だし 2カップ

なすは、3センチほどの輪切りにする。
フライパンに牛肉を入れて軽く炒め、一度取り出す。
同じフライパンになすを入れ、サラダ油を少しずつ足しながら焼き付けるように炒める。牛肉にフライパンに戻して、☆を混ぜ合わせ、加えて落し蓋をして、なすがトロトロになるまで弱火で煮込む。
お好みでおろししょうがを添えても!

#簡単・スピード #おやさい