• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/02
  • 87

甘さ控えめ小豆たっぷりおぜんざい

みんなの投稿 (1)
昨年はペコリやコメントたくさんいただきまして有難うございました。

気がついたら投稿200を超えていました‼️

これもひとえに元気づけて下さる皆様やペコリして下さる皆様のおかげだと感謝しております。

有難うございます。

おぜんざい。
前の日から小豆を水につけてふやかしておきます。
茹でこぼしてを2回ほどして、炊いていきます。

弱火でコトコト炊いて柔らかくなったら、お砂糖をお好みの量入れて出来上がり。

寄せ卵と山椒の実と、塩昆布添えて。

#おせちに飽きたら食べたい一品ネタ
もぐもぐ! (1)