• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 134

卵白で♪簡単ふんわりミルクアイス♡

レシピ
作り方
1
卵白を途中グラニュー糖を2〜3回に分けて加えながら、ピンとツノが立つまでしっかり泡立てる
2
1とは別のボウルに生クリームを泡立てる(八分立てくらい)バニラエッセンス加える
3
1と2をさっくり混ぜてタッパーなどにいれて冷凍庫へ
4
固まったら、お好みで、ココアパウダーとチョコクランチをたっぷりかけるとおいしいです♡
みんなの投稿 (1)
タルトシトロンを作った時に余った卵白で、ふんわりミルクアイスを作って凍らせました♪
軽めのアイスなので、ちょっと甘いもの食べたいなあ〜って時にいいと思います(*˙˘˙*)ஐ

《材料》

卵白 2こ
グラニュー糖 50g
(甘くしたければ70〜80g、お好みで♪)
生クリーム 100ml
バニラエッセンス 少々

#あまりものでつくる #おかし・デザート