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手料理
  • 2017/12/29
  • 95

ローストポーク

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ肉
300~400g
マジックソルト
大さじ1
ローリエの葉
4~5枚
オリーブオイル
小さじ1
(ワインでも可)
大さじ1
醤油
大さじ1
すりおろしリンゴ
1/4個
すりおろしニンニク
1かけ
作り方
1
ヒレ肉全体にマジックソルトをまぶし、表面にローリエを張り付けてラップで巻きます。そのまま(冷蔵庫から出したまま)30分以上放置します。
2
肉のローリエをとり、フライパンにオリーブ油をしいて肉の表面を焼きます。
3
肉全体的に焦げ目がついたら肉を耐熱性の袋にいれ、空気を抜いて閉じます。
4
肉が入る大きさの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら耐熱袋の肉をいれ、鍋に蓋をし、火を止めて20分以上放置します。肉が上がってこないよう注意してください!
5
肉を焼いたフライパンに☆の材料を入れ、火にかけソースをつくります。味見をしながら、必要なら醤油と水で味を調整してください。
6
肉を切って盛り付けたら完成です!
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