• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 340

ホタルイカとカリフラワーのカレーピクルス♡

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
1株
玉ねぎ(スライス)
1/4個分
ホタルイカ
1パック
カレー粉
小1/2~1
100cc
50cc
砂糖
1/4カップ弱
小1
鷹の爪
1本
ローリエ(あれば…)
1枚
粒コショウ
3~5粒
作り方
1
ピクルス液を作ります◎の材料の内、お酢以外を鍋に入れて沸騰させます火を消してからお酢を入れます
2
カリフラワーをボイルするか、レンチンします玉ねぎはスライスしておきます
3
1を別のボールに移してから、2を入れます粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしますホタルイカは、まだ入れません
4
食べる直前に…3にホタルイカを混ぜてお皿に盛って完成です
みんなの投稿 (1)
ピクルスが食べたくなったので…
作ってみました(〃ゝ∇・)ゞ

今回はカレー味のピクルスにしました(*^^)v #小鉢・サイドディッシュ #おやさい