• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 15

アボカドの肉巻き焼き☆特製のクリームでコクUP♪

レシピ
材料・調味料
アボカド大きいもの
1個
豚薄切り肉
10枚
塩コショウ
少々
ヨーグルト
100gくらい
カッテージチーズ
お好みで
ミニピクルス
2本
マヨネーズ
大1
少々
パセリのみじん切り
お好みで
◎お好みでフライドオニオン
少々
作り方
1
ヨーグルトは水切りをしておきます残ったホエーは、いろいろと利用してみてくださいね☆ピクルスは短いもので2本使いましたみじん切りにします
2
豚肉には軽く塩コショウをしておきますアボカドは縦半分にしたものを各々横に5等分に切りますアボカドに豚肉を巻きます
3
水切りしたヨーグルトに◎の調味料を全部入れて混ぜます塩加減は、お好みで多少調節してくださいね
4
2を巻き目をしたにしてフライパンで焼きいて完成です(*^^)v3のソースは、別の小さな器に入れて付けて食べてくださいね(*^^)vまったりと濃厚な味わいになります~♡
みんなの投稿 (1)
アボカドも好きで…
よく食べております(〃'∇'〃)ゝ

今回は豚肉で巻いて焼くだけというシンプルさ(*^^)v

消費期限のギリギリの中途半端なヨーグルトがあったので
クリームソースもどきを作って
それをつけて食べてました(*≧∀≦)ゞ

なるべく、余ってる食材も捨てることのないように
必死で考えつつ♪~( ̄ε ̄;) #あまりものでつくる #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉