• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 15

シャキシャキっ花粉症撃退☆人参&蓮根&ヒジキの辛子炒め♡

みんなの投稿 (1)
和からしを入れることで塩分控えめでも気にならない~(ノ*>∀<)ノ

蓮根って花粉症にも良いらしい…ってことで
この件につきましては
ちょっと語ります(爆)

以前、ある番組の企画で、2週間、ひたすら蓮根を食べるというもので…

事前に鼻の中の状態をチェックして
粘膜が赤くなって、もろに花粉症状態でしたが
なんと蓮根を食べ続けて2週間後、
鼻の中の状態が、落ち着いてたという

カメラで見せてもらって、( ゚д゚)アライヤダ!!
綺麗になってると驚いたのです

ですが…
残念なことに、この番組自体が
ボツとなりオンエアされませんでした(ヽ´ω`)トホホ・・


2人分
蓮根 5センチくらい半月切りにします
ヒジキ お好みの量で…
人参 1/2本 

米油で炒めます
出汁を50ccくらい入れてちょっと煮る感じで…

しょうゆ 小1ちょっとを出汁の水分が飛んだら入れて
火を止めてからチューブの和からしを3センチくらい入れます

からしの量はお好みで調節してくださいね

そしてささっと混ぜ合わせて完成です( ・∀・)v #簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい