SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓮根って花粉症にも良いらしい…ってことで
この件につきましては
ちょっと語ります(爆)
以前、ある番組の企画で、2週間、ひたすら蓮根を食べるというもので…
事前に鼻の中の状態をチェックして
粘膜が赤くなって、もろに花粉症状態でしたが
なんと蓮根を食べ続けて2週間後、
鼻の中の状態が、落ち着いてたという
カメラで見せてもらって、( ゚д゚)アライヤダ!!
綺麗になってると驚いたのです
ですが…
残念なことに、この番組自体が
ボツとなりオンエアされませんでした(ヽ´ω`)トホホ・・
2人分
蓮根 5センチくらい半月切りにします
ヒジキ お好みの量で…
人参 1/2本
米油で炒めます
出汁を50ccくらい入れてちょっと煮る感じで…
しょうゆ 小1ちょっとを出汁の水分が飛んだら入れて
火を止めてからチューブの和からしを3センチくらい入れます
からしの量はお好みで調節してくださいね
そしてささっと混ぜ合わせて完成です( ・∀・)v #簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい