SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マジ!!
ほんっっっとぉ〜にヤバい!!(笑)
めっっっちゃ美味し過ぎですっ!!!(´,,>ω<,,`)♡
味見が止まりません!!(笑)
娘と半分以上食べちゃいました(笑)
↑明日のお弁当用なのに…( ̄∀ ̄)ハハハ…
砂肝好きにはたまらない(*´˘`*)♡
あと惹く馬さ♡
これは片手に梅酒のロックでしょ〜(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
って…
今我が家に梅酒nothingだぁ~
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
✳レシピ✳
・砂肝 250g〜
・生姜
・酒 50ml
☆醤油 大さじ2〜
☆みりん 大さじ1〜
☆酢 小さじ1
☆蜂蜜 大さじ1
①砂肝をそぎ切りにします。
生姜はひとかけ千切りに。
②フライパンにゴマ油をしいて生姜を炒めます。
香りが出てきたら砂肝を入れて色が変わるまで入れます。
③お酒を入れて少し蒸し焼きにしたら☆を入れて中火で煮詰めます。
汁気がなくなったら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
お好みで最後ごまやじゃこをいれても美味しくできます♡
お酢は防腐剤代わりに♡
隠し味にもなってgood(*>∀<)b クッ゙
砂肝はお好みの切り方で大丈夫です(*´艸`)♡
よんちゃん( ´ ▽ ` )ノ
この投稿を見つけてからずっと作りたかったレシピ♡
作らせて頂きました(*´˘`*)♡
ほんっっっと美味しくてハマりました(笑)
リピ決定です♡(笑)
素敵なレシピを本当にありがとぉございました( ✪ ω ✪ ) ぅʓぅʓ
砂肝好き♡必見です( ´ ▽ ` )ノ
#カフェメシ #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #お肉