• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 57

☆simple is best♪ chicken☆

みんなの投稿 (1)
今日長男が学校から帰って来て真っ先に

「ママさん!
今日のお弁当の鶏肉めちゃめちゃ美味しかったよぉ~(*^^*)!」

と言ってくれました(*^^*)

あんな簡単に作った鶏肉がそんなに美味しかったのか…
気持ちはかなり複雑だけど(笑)
投稿します(笑)

笑っちゃうぐらいすっごく簡単です(笑)

*レシピ*

まず
鶏もも肉を好きな大きさに切って♪
粗びきコショウと岩塩を適量ふりもみこんでしばらくおきます♪

フライパンに鶏肉の皮から焼きます♪
油は絶対ひかないでね~

両面焼き色がついたら蓋をして少し蒸します♪

しばらくすると鶏肉から余分な脂が出るのでその都度キッチンペーパーで拭き取ってね~
きっと↑これ重要(笑)

中まで火が通ったら出来上がり♪

簡単すぎで御免なさい(笑)

沢山作って沢山アレンジしてます(*^^*)

皆さんも
やれるものならやってみな!by大和田常務(笑)
↑これ分かる人いるかな~(笑)
#簡単・スピード #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #お肉