• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 57

キャベツいっぱい♪サーモンのハーブバター味噌炒め

みんなの投稿 (1)
Yun
2/27の投稿と調味料は同じです。
今回はキャベツの量が多かったので、
バターを増やし、サーモンにピッタリの
ディルを使った炒めものです。

(材料)
☆ハーブバター☆
バター 20グラム
ディル 小さじ1弱
タイム 小さじ1/2

バターを室温に戻してからハーブを
混ぜておきます。

キャベツ 大きなキャベツの葉っぱ2枚
ズッキーニ 1本
サーモン 200グラム
冷凍コーンもパラパラ入れました。

(合わせ調味料)

お味噌 大さじ2
お酒 大さじ1
お砂糖 大さじ1/2
お水 大さじ1

①ハーブバターと合わせ調味料をそれぞれ用意
します。

②サーモンを一口大に切って塩コショウを
ふります。

③キャベツは食べやすい大きさに、ズッキーニは
5ミリ程の薄切りにします。

④フライパンに少しだけサラダ油を熱して
キャベツとズッキーニを炒めて
取り出します。

⑤同じフライパンにハーブバターを半分入れ、
サーモンに薄く小麦粉をつけてから
両面焼きます。

⑥サーモンに完全に火が通る手前で野菜を
戻し入れ、合わせ調味料も入れて
炒め合わせます。

⑦残りのハーブバターを加えて混ぜ、お塩で
味を調えれば出来上がり♪


素材と相性のよいハーブを使うと
より美味しくなりますよ~。(*^▽^*)
日本は春キャベツが美味しい季節だから、
いっぱい食べてね~♪





#お魚