SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はキャベツの量が多かったので、
バターを増やし、サーモンにピッタリの
ディルを使った炒めものです。
(材料)
☆ハーブバター☆
バター 20グラム
ディル 小さじ1弱
タイム 小さじ1/2
バターを室温に戻してからハーブを
混ぜておきます。
キャベツ 大きなキャベツの葉っぱ2枚
ズッキーニ 1本
サーモン 200グラム
冷凍コーンもパラパラ入れました。
(合わせ調味料)
お味噌 大さじ2
お酒 大さじ1
お砂糖 大さじ1/2
お水 大さじ1
①ハーブバターと合わせ調味料をそれぞれ用意
します。
②サーモンを一口大に切って塩コショウを
ふります。
③キャベツは食べやすい大きさに、ズッキーニは
5ミリ程の薄切りにします。
④フライパンに少しだけサラダ油を熱して
キャベツとズッキーニを炒めて
取り出します。
⑤同じフライパンにハーブバターを半分入れ、
サーモンに薄く小麦粉をつけてから
両面焼きます。
⑥サーモンに完全に火が通る手前で野菜を
戻し入れ、合わせ調味料も入れて
炒め合わせます。
⑦残りのハーブバターを加えて混ぜ、お塩で
味を調えれば出来上がり♪
素材と相性のよいハーブを使うと
より美味しくなりますよ~。(*^▽^*)
日本は春キャベツが美味しい季節だから、
いっぱい食べてね~♪
#お魚