• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 217

車麩のフレンチトースト ビーツデップ添え

レシピ
作り方
1
ビーツ、ひよこ豆、クリームチーズを入れスイッチオン道場六三郎のフードプロセッサー愛用してます。
2
小さじ1のレモン果汁も入れてビーツの色鮮やか♪
3
車麩は水で戻し、フレンチトーストの液に浸す。
4
フライパンにバターを入れ焼きます。
5
ビーツデップをつけながら召し上がれ♪デップだけで美味しいよ。
6
ビーツはこれ♪
みんなの投稿 (1)
ボルシチにも使用したビーツを使いデップ作りました。
キレイな紫ピンクのデップです。
ひよこ豆とクリームチーズを入れています。
豆でタンパク質も摂取♪素材が持つ甘味でしつこくない甘さです。このデップだけで美味しいけど今日は車麩を使ったディナー用フレンチトーストにつけて召し上がれ♪もちろん、クラッカーやバゲットに◎

ビーツ2個
ひよこ豆大さじ8
クリームチーズ 4個
レモン果汁 小さじ1
フードプロセッサーで滑らかになるまでスイッチ押してね。
お好みでビーツとひよこ豆のみ
ビーツとクリームチーズのみ
とアレンジしてみてね。
紫ピンクのデップはどんな味!?クリーミーなポテトに近いかも…です。