SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏つくね丼 なめ茸和風だれ
ローズマリーポテト
レタスとビアソーセージ炒め
にんじんしりしり
ブロッコリー
ウィンナー
ベランダ菜園から、青じそとローズマリーを使いました。
度々登場する『鶏ハンバーグ』『鶏つくね』は、元は同じ鶏団子。
むね肉が安い時に買ってきて、玉ねぎやにんじん等を混ぜて団子にし、茹でて冷凍してあります。
団子にする際に、さまざまな大きさのものを作るのがポイント。
メニューやお弁当箱の大きさに合わせて使い分けられます。