• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 160

シフォンケーキ?実は😍丸々リンゴ1個のマフィンケーキ🍎

レシピ
材料・調味料
*
1個
*砂糖
30g
生クリーム
100g
HM
50g
溶かしバター
10g
バニラエッセンス
適量
りんご
1個
砂糖
小さじ3
バター
10g
シナモンパウダー
適量
作り方
1
りんごの皮をむき芯を貫通させないようにくりぬき☆を全て穴に入れてレンジ600w3分ラップをしてチンします🎵そのまま一晩冷蔵庫で冷やしめす❤
2
こんな感じに味が染みて柔らかくなります✨水気をしっかり切っておきます✨
3
オーブンを200℃余熱❤型にシートを貼ります✨
4
*をもったりとするまで混ぜます🎵
5
4に生クリームを入れて混ぜますHMをサックりと混ぜて溶かしバターとバニラエッセンスを入れて混ぜます🎵
6
型に少しの生地を入れて200℃10分焼き取り出して2のりんごをのせます🎵
7
こんな感じです✨この上から生地を型いっぱいに入れて流し込んで200℃で30分焼けば出来上がりです✨
8
見た目シフォンケーキみたい😆🎶粗熱がとれたら型から取り出して冷蔵庫で冷やしてます❤冷やした方が切りやすいですしとてもしっとりとして美味しいです✨
9
りんごのバームクーヘンみたいですね😆💦
みんなの投稿 (1)
こんにちは😊✨

りんごをたくさんいただいたので
りんごを使ったスイーツをと
作ってみました💕
見た目はシフォンケーキ?😆✨

今回はHMも余っていたので
簡単に生地は混ぜる作業だけ❤

焼くときはりんごが下に沈まないように
最初に生地だけを薄く焼いて
りんごをのせて
生地を入れて焼いてみました❤

焼き加減は目安で見てみてください✨
串をさして何もついてこなければ
大丈夫です❤ #エイプリルフールのお料理ネタ