• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 305

超簡単♪♪グラサージュ

レシピ
材料・調味料
さとう
100g
ココアパウダー
40g
80cc
生クリーム
100cc
粉ゼラチン
5g
作り方
1
ゼラチンを25ccの水にふやかしておきます。
2
お鍋にゼラチン以外の材料を入れて かきまぜながら火にかけます。
3
沸騰したら火からおろしてゼラチンを加えてまぜあわせます。
4
ゼラチンがとけたら こしながらボウルにうつして氷水を当てながらゴムベラで混ぜつつ冷まします。
5
とろみがつき始めたら、チョコレートムースの上から回しかけます。←あ。。。チョコレートムースって決めつけちゃった★まーいっか♪♪
6
とろみがつき始めたら すぐにドロドロになっちゃうから気をつけてね。きれいにかかったら冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪♪
みんなの投稿 (1)
#おかし・デザート
もぐもぐ! (2)