• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/28
  • 60

鶏もも肉パリパリ焼き、アスパラキノコバター炒め、イカリング

みんなの投稿 (1)
買物に行くと、イカリングとか、海老フライとか、
つい買ってしまいます。
昨日の残り物を片付けなきゃいけないのにね。

コストコのアスパラも使ってしまわないと、、で、
シメジと舞茸と一緒にバター炒めにしました。
鶏もも肉に、塩胡椒と、ガーリックパウダーをふり、
皮目から、焼きますが焼く時に、アルミホイルをのせて、その上に水を入れた鍋をのせて焼くと、
皮がパリパリになって、皮が苦手でも食べられるので、不思議。
お昼ごはんでお好み焼きを焼くのにタシを取ったのが余っていたので、吸物を。
大根や、蒟蒻の煮たのが残っていたし、、
フライ系がやはり多かったわ。
今日も、元気だ、ワインがうまい❣️
ありがたいことです。
抗がん剤の副作用で、元気をなくすようなことが起きていません。
むくみや痺れはあるけれど、気にしない気にしない。